Aloysia triphylla - Zitronenverbene
Habe heute meine Lieferung von Rühlemann´s bekommen. -
Sehr zu empfehlen !!! :lachen1 .
Super verpackt und sehr schöne, starke Pflanzen, die sehr gut durchwurzelt waren. Hab sie gleich umgetopft. Die Zitronenverb. duftet herrlich ! Und ein dicker Katalog lag auch bei mit all den herrlichen Kräutern, die sie haben. (Ich bin noch nicht schwach geworden, aber habe Ecken umgeknickt...)
Sehr zu empfehlen !!! :lachen1 .
Super verpackt und sehr schöne, starke Pflanzen, die sehr gut durchwurzelt waren. Hab sie gleich umgetopft. Die Zitronenverb. duftet herrlich ! Und ein dicker Katalog lag auch bei mit all den herrlichen Kräutern, die sie haben. (Ich bin noch nicht schwach geworden, aber habe Ecken umgeknickt...)
Hab was Leckeres gefunden:
Himbeercreme mit Zitronenverbene
(ergibt 4 Portionen)
10 Zitronenverbenenblätter, plus
4 fein gehackte zum Garnieren
2 EL Wodka
500 g Himbeeren
100 g feiner Streuzucker
150 ml Schlagsahne
Die Blätter der Zitronenverbene in einer kleinen Schüssel mit dem Wodka übergießen. Mit einem Holzlöffel die Blätter im Wodka zerstoßen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und den Streuzucker löffelweise darüberstreuen. Wodka auf die Himbeeren passieren. Sahne anschlagen, so dass sie noch nicht ganz steif ist und mit der Himbeermasse vermengen. In einzelnen Schälchen servieren, garniert mit jeweils einem fein gehackten Zitronenverbenenblatt.
Mhmmmm....das werd ich probieren! :)
Himbeercreme mit Zitronenverbene
(ergibt 4 Portionen)
10 Zitronenverbenenblätter, plus
4 fein gehackte zum Garnieren
2 EL Wodka
500 g Himbeeren
100 g feiner Streuzucker
150 ml Schlagsahne
Die Blätter der Zitronenverbene in einer kleinen Schüssel mit dem Wodka übergießen. Mit einem Holzlöffel die Blätter im Wodka zerstoßen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und den Streuzucker löffelweise darüberstreuen. Wodka auf die Himbeeren passieren. Sahne anschlagen, so dass sie noch nicht ganz steif ist und mit der Himbeermasse vermengen. In einzelnen Schälchen servieren, garniert mit jeweils einem fein gehackten Zitronenverbenenblatt.
Mhmmmm....das werd ich probieren! :)
- pumuckl
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- Registriert: 26.02.2011, 22:48
- Wohnort: märkische schweiz
meine zitronenverbene treibt schon wieder aus, ich habe sie etwas zurückgeschnitten.
ich verwende sie als tee, in marmeladen, besonders in likören gibt sie ihr feines aroma ab.
aber sagt mal, wo bekommt man den ananassalbei her? ich habe nur salvia hot lips, den ich auch sehr schön finde.
lg von elke aus der märkischen schweiz :)
ich verwende sie als tee, in marmeladen, besonders in likören gibt sie ihr feines aroma ab.
aber sagt mal, wo bekommt man den ananassalbei her? ich habe nur salvia hot lips, den ich auch sehr schön finde.
lg von elke aus der märkischen schweiz :)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- pumuckl
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